Безработица в еврозоне достигла самого низкого уровня с мая 2009 года, согласно новым данным Евростата. Однако, несмотря на некоторое улучшение в 2016 году, показатели Франции по-прежнему ниже среднего.

Из 28 государств-членов ЕС только в двух , Дании и Литве, в период с февраля 2016 года наблюдался рост безработицы. В то время как остальная часть ЕС пользуется ростом занятости, между национальными статистическими данными сохраняются большие различия.

 

 

В Чешской Республике и Германии были подготовлены данные, опубликованные Евростатом вчера (3 апреля), где с 4, 3% и 3.9%, соответственно,упал уровень безработицы.  В то же время Испания (18%) и Греция (23, 1%), продолжают страдать в конце рейтинга ЕС.

В среднем в 9, 5% Еврозона достигла самого низкого уровня безработицы с мая 2009 года, после наступления экономического кризиса. Во Франции наблюдалось самое скромное сокращение в течение периода (0, 2 процента) и оно еще не привела к тому, чтобы уровень безработицы был ниже 10 процентов.

Доверие к Eurobarometer обследованию ЕС в 2016, было установлено, что 83% французских граждан хотят, чтобы ЕС принял более решительные меры по борьбе с безработицей в государствах-членах.

-«Безработица среди молодежи остается неприемлемо высокой, в то время как рост небезопасных рабочих мест ведет к тому, что все большее число людей сомневаются в том, что они будут сочтены залогом большего процветания на основе экономического сотрудничества», – сказал Томас Хäндел, Председатель Комитета по вопросам занятости Европейского Союза.

В июле этого года Парламент приняла резолюцию об обновлении долгосрочного бюджета ЕС в целях более эффективного решения проблемы безработицы среди молодежи. 27 марта в рамках инициативы по обеспечению занятости молодежи на 2017-2020 годы было выделено еще 1, 2 миллиарда евро.

 

Европейская Комиссия также надеется, что в рамках своей стратегии «Европа 2020» 20 миллионов человек будут избавлены от нищеты путем улучшения мобильности молодежи, образования и социальной интеграции.