Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор дал интервью газете «Ведомости». В беседе с журналистами он заявил о твердой позиции ЕЕК продолжать поддерживать усилия России по противодействию распространения на Украине и в Европе неонацизма.

При этом Вячеслав Моше Кантор подчеркнул, что такая позиция ЕЕК касается любого глобального игрока, который прилагает усилия для борьбы с радикализмом, неонацизмом и распространением ядерного оружия, будь то Россия, ЕС, Китай или США. Президент ЕЕК неоднократно заявлял о необходимости объединить действия всего мирового сообщества в борьбе с этими явлениями.

В интервью газете «Ведомости» Вячеслав Моше Кантор еще раз отметил, что в мире как никогда назрела потребность консолидации ведущих стран мира для совместной борьбы с религиозным радикализмом, возрождением нацизма и антисемитизмом. Только вместе державы смогут справиться с нетерпимостью и ненавистью, считает лидер ЕЕК.

Заявление Вячеслава Моше Кантора очень четко определяет позицию ЕЕК в отношении происходящих событий на Украине и в Европе, не оставляя места некорректным высказываниям в некоторых СМИ.