Золото  — классический актив для сохранения средств. За десять лет до 2011 года оно выросло в цене практически в 8 раз, поднявшись с 250 до 1920 на пике. Сегодня же оно находится в понижательном тренде и переписывает  минимумы последних пяти лет. Как узнать, когда золото достигнет своего дна, чтобы выгодно инвестировать, рассказывает эксперт европейского форекс-брокера FxPro Александр Купцикевич.

 

 

 

Дело в том, что мировая инфляция уже не пугает мировое сообщество, золото теряет спрос в качестве убежища для капитала на развитых рынках. На развивающихся рынках тяга к золоту также ослабела на фоне замедления экономического роста. К тому же, сложно обосновать для инвесторов выгоду вложения в золото на текущих уровнях после того, как инструмент потерял 45% от пиковой цены.

 

Перед тем как задумываться о покупке, стоит дождаться, когда цена достигнет уровней, где она стабилизировалась в 2008-2009-м, то есть отметки в районе 900. Сигнал для покупки поступит не раньше наступления одного из двух событий:  падения ниже 600 в ближайший год или начала цикла повышения ставок в еврозоне, что будет означать, что большая часть мира чувствует себя довольно комфортно, чтобы сдерживать инфляцию.

 

Мы напоминаем, что в FxPro доступны фьючерсы на золото как в лотах, так и в тройских унциях.  

 

Информация об FxPro

 

Компания FxPro – динамично развивающийся лидер на рынке форекс. Работает по 100% агентской модели, которая исключает конфликт интересов между брокером и клиентом. Более подробная информация на сайте www.fxpro.ru