Датская полиция, расследующая убийство журналистки шведского происхождения Ким Уолл, обнаружила части тела, включая ее голову. Независимая журналистка в последний раз была замечена живой в августе 10-го числа, когда она уехала на интервью к изобретателю Питеру Мэдсену. Ему позже было предъявлено обвинение в ее убийстве. Расчлененное тело Уолл приплыло к берегу через 12 дней после того, как она села на подводную самодельную лодку Мэдсена, чтобы провести там интервью.

Следователь полиции сказал, что была найдена голова и ноги Уолл, а также ее одежда и нож в пластиковых пакетах с «кусками тяжелого металла», чтобы заставить их утонуть.  «Вчера утром мы нашли сумку, в которой мы нашли одежду, нижнее белье, чулки и туфли Ким Уолл. В той же сумке лежал нож. Там также лежали труби от автомобиля, которые предназначались для того, чтобы не дать останкам журналистки всплыть», — сказал он в субботу.

Предварительное исследование подтвердило, что голова принадлежит Уолл и что никаких признаков травмы черепа не было выявлено.  Части тела были найдены в пятницу около того места, где ее нагой торс был найден 22 августа, недалеко от побережья Копенгагена. Руки Уолл все еще не найдены. Причина смерти еще не установлена.

Мэдсен, 46 лет, утверждает, что Уолл умерла после случайного удара по голове тяжелым люком подводной лодке, но суд в Копенгагене сообщал ранее, что на ее теле было обнаружено 15 следов от ударов.

Фонд, посвященный памяти о журналистке, собрал более 90 000 долларов (69 000 фунтов стерлингов) с момента создания его друзьями и семьей журналистки. Деньги будут использованы для предоставления грантов женщинам-репортерам. Об исчезновении Уолл стало известно рано утром 11 августа, когда ее бойфренд сообщил полиции, что девушка так и не вернулась со своего интервью. Обвиненный в убийстве снова предстанет перед судом в конце месяца.