Компания Sony разочаровала весь мир, представив весной этого года недофлагман Z4, также известный как Z3+, который еще и перегреваться любит. Чтобы реабилитироваться, осенью она планирует показать модель Z5, на этот раз уже полноценный флагман, но она также работает над моделью Z5+,  которая, по предварительным данным, выйдет в начале весны будущего года.

Анонс смартфона, вернее, фаблета с большим экраном Sony Xperia Z5+ может состояться в рамках одной из двух выставок — MWC 2016 в Барселоне или  же CeBIT 2016 в Ганновере. Лицом аппарата станет 5,7-дюймовый дисплей с разрешением Quad HD, а вместо пламенного CPU Snapdragon 810 будет установлен его наследник 820, который, кстати, по непроверенным данным тоже перегревается во время работы. В Sony Xperia Z5+ заявлено наличие 8-мегапиксельной фронтальной камеры и 20,7-мегапиксельной основной, обе с датчиками от самой Sony.

Картину дополнят 32 Гб встроенной памяти и 4-гигабайтный модуль ОЗУ, а также сканер отпечатков пальцев — модная нынче штуковина для разблокировки смартфона безо всяких кодов, паролей и тому подобного. Добавим, что Sony Xperia Z5+ может быть представлен 2 марта 2016 года, поскольку на этот день Sony запланировала проведение мероприятия, тема которого пока не раскрывается. Приглашения на него уже получили некоторые журналисты, хотя ждать еще целых семь месяцев.